• Телефон +7 980-000-5665
» » Интернет-технологии и сетевой маркетинг - как вы отдадите свои деньги. Часть 1.

Интернет-технологии и сетевой маркетинг - как вы отдадите свои деньги. Часть 1.

Сетевой маркетинг
Содержание:
  1. Про сетевой маркетинг целом, что было, что изменилось
  2. Звездная инста-жизнь сетевого маркетолога
  3. Сайт-воронка для сетевого бизнеса
  4. Чат-боты для сетевого бизнеса
  5. Как заработать в сетевом бизнесе?

Про сетевой маркетинг целом, что было и что изменилось

Уже все знают, что такое МЛМ (multi-level-marketing), или сетевой маркетинг. Скорее всего, в вашем воображении рисуется образ вечно улыбающегося консультанта с каталогами, образцами, который, конечно же, почти выстроил свой бизнес и ищет активных и целеустремленных партнеров с свою команду... Это было лет 15 назад.

Сегодня сетевой полностью перекочевал в интернет. Это означает, что у WEB-мастеров, СЕО-специалистов, SMM-менеджеров и т.д. гарантировано есть работа!

Задумайтесь, почему ТАК МНОГО появилось новых профессий за последние 5 лет? Неужели только потому, что традиционный бизнес освоил инфо-поле? Более того, я скажу, что традиционный бизнес только-только начал осваивать интернет-пространство, а вот МЛМ в нем уже развился до небывалых размеров и это реально "дикорастущий бизнес"! Вот только кто в нем реально зарабатывает?


Звездная инста-жизнь сетевого маркетолога

Суть сетевого бизнеса на сегодняшний день свелась к построению сети партнеров, сам процесс регистрации и запуска новичка и называют "бизнесом", а это означает, что нужно нереально ОГРОМНОЕ количество людей. А где найти столько народу? Правильно, в интернет-пространстве: социальные сети, блоги, youtube, лэндинги и т.д...

Перед каждым сетевиком встал вопрос: "А как завлечь человека на свой канал, страницу, блог?" Конечно, заманчивым и настолько выгодным предложением, от которого ну просто невозможно отказаться. Быстрые, легкие деньги и здравствуй, красивая жизнь без ограничений! Крючок, на который хотел попасться каждый из нас и чтобы это была правда.

Вот здесь и начинают работу наши мастера инфо-поля. Фотографы (не за бесплатно, конечно) организуют бомбическую фотосессию, SMM - менеджер напишет бомбический пост и сделает 100%-работающий таплинк, т.к. он - профессионал своего дела и знает все фишки инстраграмма, этот пост гарантировано привлечет минимум 100 новых подписчиков.


Все делается для того, чтобы показать, какая красивая и дорогая жизнь, все продумывается до мелочей: персональный сайт или блог; страница во всех соц.сетях, обязательно таргетированная реклама. Очень сложно не клюнуть на такое, особенно сейчас, когда традиционный бизнес рушится у каждого второго предпринимателя и растет безработица, снижаются зарплаты, а цены на все взлетают в космос...


Сайт-воронка для сетевого бизнеса

Итак, вернемся к нашему новичку, который пришел ЗАРАБАТЫВАТЬ в МЛМ и столкнулся с тем, что ему пришлось немало ВЛОЖИТЬСЯ... Ну да и фиг с этими деньгами, это же бизнес, эти вложение ничтожны по сравнению  с традиционным, куда нужно вкладываться миллионами.


Тут на помощь приходит рассылка про сайты-воронки (автоворонки): недорого и быстро создадим сайт-автоворонку и уже заинтересованные потенциальные партнеры польются рекой... Красота! Думает, наш новичок. Вот сейчас сделаю автоворонку и заживу! Буду закрывать новую квалификацию за месяц!

А заказов-то нет, либо их совсем мало: еле-еле хватает, чтобы выполнить минимальный уровень для получения скидки или бонуса, приходится покупать продукцию себе и пользоваться ею, менять привычные продукты на продукт выбранного МЛМ... Отмечу, вынужденно, это значит, убирать то, к чему привык и что нравится и пользоваться тем, что нравится меньше, чтобы создавать необходимый товарооборот для получения бонуса или скидки... Короче - засада!



Чат-боты для сетевого бизнеса

Проходит месяц, другой, продажи небольшие, новых партнеров не много... И тут выходит тяжелая артиллерия: умные спам-рассылки и еще умнее чат-боты... Вот они уж точно приведут новых партнеров и большие обороты!
Еще минус из кошелька: от 1000 руб. и выше... К слову - создание более менее толкового чат-бота стоит примерно от 10000 руб.

Через какое-то время наш новичок начинает задумываться. Что что-то здесь не так... Общается с наставником и тот ему в ответ: "Значит, ты не делаешь необходимых действий, либо делаешь их недостаточно. Нужно больше людей приглашать, статистика работает на 100%. Да, это сложно, а никто и не говорил, что будет легко! Ты, кстати, когда планируешь закрыть квалификацию?"

Занавес... А помните изначальную картинку в голове человека? И кто в итоге заработал? 

Я не против сетевого и тем более не против всех специалистов интернета. Только все это нужно делать с умом и максимально продумано. Все фишки web технологий реально работают, но это решения для большого бизнеса - там, где человеческие ресурсы не справляются с входящим трафиком.

Как заработать в сетевом бизнесе? Что делать-то?

Первостепенно нужно сделать входящий трафик, вот только не новых партнеров, а постоянных, существующих клиентов, т.е. заранее создать свою экосистему - чтобы ваши клиенты и партнеры в МЛМ были не ваши родственники и друзья, а люди, с которыми уже сложились деловые отношения! Этот трафик может быть из совсем другой сферы - например клиенты вашего интернет магазина по продаже чая и кофе...
Вывод кратко: сначала нужно развить свою клиентурную сеть, которая стабильно делает товарооборот, а только потом подключать МЛМ и их чат-боты...

А автоворонки в сетевом - это вообще мошенничество, по-моему....