• Телефон +7 980-000-5665
» » Интернет-технологии и сетевой маркетинг. Часть 2

Интернет-технологии и сетевой маркетинг. Часть 2

SEO и MLM
Содержание:

  1. SEO-продвижение в сетевом маркетинге
  2. Для какого сетевого бизнеса подойдут seo-инструменты?
  3. Семантическое ядро - основа продвижения своих товаров
  4. Обозначение и распространение себя в интернет пространстве
  5. Самостоятельное SEO-продвижение: работа по выведению своего ресурса в ТОП

Итак, в первой частия рассказал свое видение, каким образом интернет-технологии вошли в жизнь современного сетевика и выкачивают деньги вместо того, чтобы помогать их зарабатывать. В этой статье я попробую показать, каким образом интернет-технологии могут помочь все же заработать эти деньги. НО пока немного отойдем от этой темы.


SEO-продвижение в сетевом маркетинге

Прежде, чем включаться в изучение SEO, нужно быть твердо уверенным в выборе сетевой компании. В том, что это именно ТА сетевая, которая вам подходит по всем параметрам: от маркетинг-плана до позиционирования себя в инфо-поле; наставник и вы имеете общую цель и ваши взгляды и ценности схожи...
Почему это так важно? Потому что грамотное SEO-продвижение - это работа вдолгую. А если в вашей МЛМ-компании принято быстрое движение, быстрый старт и нужно быстро найти много-много людей, чтобы начать быстро зарабатывать, то те инструменты, о которых пойдет речь в статье вам не подойдут...

Просто потому, что пока мои инструменты начнут работать в полную силу, ваша структура уже даст трещину, как любая наспех построенная пирамида... Это чисто мое мнение, но имеющая под собой основания: сейчас довольно распространено выстраивание финансовой пирамиды внутри сетевой компании.

Люди, работающие в таких сетевых обычно рассказывают и показывают роскошную жизнь, делятся своими чеками и хвалятся, как быстро они смогли их заработать, активно созывают в свои структуры рассказами, что каждый и без опыта, да вообще без ничего может построить свой бизнес с нуля и практически без вложений. Обороты в таких структурах поддерживаются за счет участников этой сети, для них же устраивают и акции, и розыгрыши, и спец.обучение и так далее, чтобы смотивировать их делать постоянный оборот.

Люди, желающие также красиво жить, начинают вкладывать, вкладывать и вкладывать и забывают подумать... о том, что в лидеры выбьется крооооошечный % участников, а остальных ждет провал... Когда народ начинает это понимать, вбухав достаточно своих денег и не заработав ничего, структура начинает быстро распадаться, а лидер, собрав свои вещи, быстро перескакивает в другую сетевую компанию и начинается все с начала.


Для какого сетевого бизнеса подойдут seo-инструменты?

Ответ: для такого, где участники работают над созданием своей клиентуры. И учат этому своих партнеров. Обычно в таких МЛМ-компаниях конкурентный продукт (т.е. цены на уровне магазинных), партнеры не выкладывают свои чеки и не хвалятся роскошной жизнью и уже тем более не будут голословить по поводу того, что тут можно быстро поднять миллионы... Работа сетевком - это труд, причем немалый. И принимая решение строить сетевой бизнес, нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ. И если уж решение принято, то здравствуй SEO!

Итак, как вы уже, наверное, догадались, вся работа будет заключаться в поиске клиентов, покупателей, заказчиков. Поэтому интернет пространство станет тем полем, откуда потенциальные покупатели смогут о нас узнать. То есть - наша задача заявить о себе и прочно занять свое место, а дальше расширять и расширять свое пространство.

Каким образом? Свой сайт, свой блог, группы и сообщества во всех соц.сетях, свои статьи и т.д.

Семантическое ядро - основа продвижения своих товаров

НО прежде, чем все это делать, нужно собрать семантическое ядро, т.е. понять какие ключевые запросы набирают потенциальные покупатели вашего товара, чем они интересуются. По сути сначала мы выявляем целевую аудиторию и их спрос! Для чего это нужно? - спросите вы. Для того, чтобы подогнать всю последующую работу под запросы тех, кого реально заинтересует ваше предложение, а это в будущем даст вам бесплатный поток покупателей из поисковых систем и соответственно хороший товарооборот.

Как собрать семантическое ядро, подробно написано здесь.

Обозначение и распространение себя в интернет пространстве

Далее мы обозначаем себя в интернете всеми возможными способами: Блоги, сайт, группы в соц.сетях. Понятно, что нужны красивые СВОИ фото и видео, чтобы страница или аккаунт смотрелся презентабельно, чем-то выделялся среди конкурентов, чтобы присутствовала ВАША изюминка, ее следует нащупать.

А дальше начинаем писать статьи, обзоры или снимаем видео, применяя ключевые запросы из собранного семантического ядра, именно по ним потенциальные клиенты придут на ваш сайт или блог...

Имейте ввиду, что публикация ваших уникальных материалов (статей и видео) в чатах WhatsApp, Viber, Telegram - не даст никакого толку для SEO. Потому что все эти группы закрыты от индексирования поисковыми системами.

То есть сейчас в эпоху ооочень высокой конкуренции мы бьемся за каждого покупателя и удерживаем его, работая над нашими с ним взаимоотношениями. Через сервис, возможность доставки или бесплатные консультации, через персональные акции и т.д. (это тема для отдельной статьи). Успех ждет того, кто сможет сложить этот пазл, а это ювелирная и долгая работа для новичка, но помните, что множество из SEO задач вы можете делегировать.

А дальше начинается самое интересное: нужно свою позицию (сайт, блог) вывести в ТОП, т.к. потенциальные клиенты редко заходят на 3 страницу в поиске, согласитесь. Как правило выбор делается быстро - на основе первых 3-5 предложений в поисковой выдаче. Наша задача - попасть туда!

Самостоятельное SEO-продвижение: работа по выведению своего брэнда в ТОП

А для этого подключается SEO-продвижение: продолжаются писаться статьи с ключевыми словами. Добавляем линкбилдинг или крауд-продвижение, настраиваем грамотно рекламу, сейчас даже возможно увеличить социальные сигналы для продвижения в соц.сетях... Разобраться в этом сразу нелегко, в этом случае можете прибегнуть к помощи SEO-специалистов - вот эта помощь точно вернется с прибылью по сравнению с тем, о чем я рассказывал вам в первой части.